СРО АСО ПОСО и СРО АС «Межрегионстройальянс» приняли участие в XVIII Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций

Дата и время последнего изменения:

2 декабря 2019 года в Москве в Центре международной торговли состоялся XVIII Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций.

IMG 5246

Участие в Съезде приняли СРО АСО ПОСО в лице председателя Правления Александры Белоус и СРО АС «Межрегионстройальянс» в лице председателя Контрольной комиссии Владимира Забелина.

В рамках деловой программы Съезда состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) и Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (ГК «Ростом»). Документ направлен на взаимодействие и сотрудничество в развитии системы профессиональных квалификаций строительного комплекса атомной отрасли, повышении качества строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии заключили Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (Ассоциация НОПСМ). Документ закрепляет договоренности сторон о взаимодействии и сотрудничестве в целях развития строительства и смежных видов деятельности, а также совершенствования законодательства в указанных сферах.

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным объединением строителей и Ассоциацией «Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров». Предметом соглашения является взаимодействие и сотрудничество сторон, направленные на совершенствование законодательства в строительной отрасли, сфере кадастровой деятельности, взаимодействие в области развития квалификаций в сфере строительных специальностей и кадастровой деятельности, а также выявление лучших практик взаимодействия участников технологических и производственных бизнес-процессов в сферах деятельности сторон.

Отметим, что XVIII Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций был приурочен к празднованию 10-летия НОСТРОЙ и системы саморегулирования в строительстве.