В результате проверок, проведенных на новых территориях Москвы, в СРО направлены 11 обращений

Дата и время последнего изменения:

11 обращений в саморегулируемые организации о принятии дисциплинарных мер к организациям-нарушителям направили специалисты Комитета государственного строительного надзора Москвы по результатам проверок, проведенных в этом году в Троицком и Новомосковском административных округах столицы. Проверки прошли на 842 строящихся объектах. Напомним, эти округа были образованы ровно два года назад в результате реализации проекта расширения территории города.

По данным Управлений надзора по ТиНАО, за прошедшие полгода было выявлено 5880 нарушений, из них 2345 – по качеству строительных работ, 1555 – по организации строительства, включая содержание стройплощадок. В ходе проверок было зафиксировано 444 случая отступлений от проектных решений, 835 случаев ведения работ без исполнительной, проектной, рабочей документации, было выдано 1960 предписаний об устранении нарушений с указанием конкретных сроков выполнения. На нарушителей возложены штрафы на сумму 27 млн. 890 тыс. рублей.

Как отмечают в Мосгосстройнадзоре, строительство на присоединенных к Москве территориях набирает обороты. Только за прошедшие с начала года шесть месяцев в Новой Москве введены в строй более 1 127 571 кв.м недвижимости – это 25 жилых домов, 7 гаражных комплексов, причем 5 из них относятся к экономичной категории «народных» гаражей. Кроме того, сданы два административных здания, три торговых комплекса и, конечно же, объекты инженерного назначения. И темпы строительства не перестают нарастать – за одну неделю, с 20 по 26 июня, Мосгосстройнадзор выдал 43 разрешения на строительство объектов различного назначения по московской агломерации. Безусловно, такие масштабные работы требуют особого контроля со стороны властей и надзорных органов.

«Это грандиозный по своим масштабам проект, в ходе которого предполагается комплексная застройка территорий, включая жилье, объекты социальной сферы и иной недвижимости. От того, как это будет делаться в плане качества работ, безопасности объектов, зависит многое, включая доверие москвичей к властям. Поэтому устранение выявленных нарушений находится на строгом контроле нашего Комитета. Планируются повторные проверки, вплоть до полной ликвидации любых мало-мальски недобросовестных и непрофессиональных действий со стороны всех игроков строительства», – комментировал ситуацию Олег Антосенко, отметив, что к проекту по развитию присоединенных к Москве территорий сегодня приковано особое внимание не только властей, но и жителей столицы.

Диана Шуняева
Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
www.all-sro.ru