Николай Кутьин избран президентом НОСТРОЙ

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Делегаты VIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве избрали гендиректора "Трансинжстрой", бывшего руководителя Ростехнадзора Николая Кутьина президентом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Николай Кутьин - президент НОСТРОЙЗа него проголосовало 170 делегатов, а за его соперника Михаила Воловика - 59 человек. Кутьин в предвыборной речи отметил, что намерен придерживаться преемственной политики. "Я противник революций, надо идти эволюционным путем. Давайте продолжим работать так, чтобы система, уже созданная, трансформировалась, а не разрушалась", - отметил он.

Новый президент НОСТРОЙ указал, что своей задачей он видит завершение строительства саморегулирования и укрепление позиций саморегулирования как института в нашей стране.

Делегаты съезда также проголосовали за учреждение поста почетного президента организации и назначение на него прежнего президента НОСТРОЙ Ефима Басина. Кроме того, съезд проголосовал за включение в совет НОСТРОЙ замминистра строительства и ЖКХ РФ Елены Сиэрры и сенатора Антона Белякова от Совета Федерации.

Кроме того, делегаты проголосовали за направление членских взносов за четвертый квартал 2013 года СРО "Союз строителей Амурской области" и СРО "Объединение строителей Приамурья" на цели оказания помощи гражданам, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, а также за учреждение совместно с благотворительным фондом охраны окружающей среды "Зеленое будущее" и НП "АВОК" некоммерческого партнерства "Национальный центр сертификации в области зеленого строительства", который будет проводить оценку соответствия объектов капстроительства экологическим стандартам.

НОСТРОЙ - негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства. Создана в 2009 году. Объединяет более 250 СРО. В начале марта 2014 года экс-президент НОСТРОЙ Ефим Басин написал заявление о сложении с себя полномочий и уходе в отставку.

riarealty.ru