«ЛенСпецСтрой» объявили банкротом

вкл. Дата и время последнего изменения: .

В конце минувшей недели Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга вынес решение о банкротстве ООО «ЛенСпецСтрой», застройщике ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино, от деятельности которого пострадало более тысячи дольщиков. Банкротство ввели по упрощенной процедуре, конкурсным управляющим назначен представитель от госкорпорации ДОМ.РФ.

«Земля остается за дольщиками, что мы считаем нашей победй. В дальнейшем мы будем добиваться, чтобы наш объект был включен в список проблемных объектов, которые достраиваются за счет средств ДОМ.РФ», — сообщил АСН-инфо руководитель объединённой группы Александр Головко.

В информагентстве, в свою очередь, напомнили, что реализация ЖК идет с 2013 года. Первая очередь (дом переменной высотности от 14 до 16 этажей), планировалась к сдаче в конце сентября 2017 года, вторая очередь (два многоквартирника) – в середине ноября того же года. На сегодняшний день «самое высокое место» долгостроя составляет 9 этажей, «самое низкое» — свайное поле.

Регистрация ДДУ в ЖК была заморожена в 2018 году из-за срыва сроков сдачи домов, а гендиректор компании Дмитрий Астафьев был заключен в СИЗО. Куйбышевский районный суд предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а Приморский районный суд вынес постановления об аресте имущества Астафьева и некоторых его родственников.

www.sroportal.ru