Совет НОПРИЗ решил расстаться с двумя проектными СРО и назначил дату съезда

вкл. Дата и время последнего изменения: .

VIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в сфере строительного проектирования и инженерных изысканий состоится 20 и 21 апреля в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская», а с февраля 2020 года по утверждённому графику начнут работу предсъездовские окружные конференции. Таково решение Совета НОПРИЗ, заседавшего в минувший четверг.

Члены Совета обсудили ряд оргвопросов, связанных с проведением съезда, утвердили материалы для раздела «Архитектурно-строительное проектирование и инженерные изыскания» Стратегии развития стройотрасли до 2030 года и Концепцию внедрения системы управления жизненным циклом объектов капстроительства с использованием технологий информационного моделирования, а также выразили готовность продолжить работу над качественным наполнением порученных НОПРИЗ разделов Стратегии.

По просьбе координаторов НОПРИЗ в федеральных округах Совет решил изменить Положение об окружных контрольных комиссиях и во избежание конфликта интересов не допускать в них участие представителей СРО, у которых существуют проблемы с соответствием требованиям законодательства. Необходимый для этого документ проработает и представит на утверждение аппарат национального объединения.

Затем Совет НОПРИЗ согласился с исключением из госреестра Ассоциации «Межрегионпроект» и Союза «Национальная организация проектировщиков». Судьбу Ассоциации «СПЕЦПРОЕКТОБЪЕДИНЕНИЕ» члены Совета решат в другой раз – после завершения проверки Ростехнадзора. Кроме того, Совет утвердил заключения о возможности внесения в госреестр ассоциаций «Объединение строительно-проектных организаций» и «СФЕРА ИЗЫСКАТЕЛЕЙ».

www.sroportal.ru