Две столичных проектных СРО могут покинуть госреестр

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Окружная контрольная комиссия НОПРИЗ по Москве изучила состояние дел у трёх столичных СРО и рекомендовала Совету национального объединения согласиться с исключением из госреестра двух из них.

Заседание комиссии состоялось в НОПРИЗ 19 ноября. В список проштрафившихся СРО на сей раз попали ассоциации «Межрегионпроект» (СРО-П-151-17032010), «СПЕЦПРОЕКТОБЪЕДИНЕНИЕ» (СРО-П-122-25012010) и союз «Национальная организация проектировщиков» (СРО-П-050-09112009).

Ассоциация «Межрегионпроект» имеет проблемы с информационной открытостью и внутренними документами, недостачу в компфонде в 23 миллиона рублей и задолженность перед НОПРИЗ по членским взносам.

Чуть больше – 23,6 миллиона рублей – составляет «дыра» в компфонде «СПЕЦПРОЕКТОБЪЕДИНЕНИЯ», и та же проблема с информационной открытостью.

В компфонде Союза «НацПроект» не достаёт существенно больше – 102 миллиона рублей. Иных нарушений в ходе последней проверки Ростехнадзор у СРО не обнаружил.

Все недостающие миллионы в компфондах этих СРО находятся на счетах лишённых лицензии банков. Тем не менее, окружная комиссия решила, что Союз «НацПроект» и ассоциацию «Межрегионпроект» следует исключить из государственного реестра. Судьбу «СПЕЦПРОКТОБЪЕДИНЕНИЯ» комиссия будет решать после проверки Ростехнадзора.

www.sroportal.ru