Глава Башкирии пригрозил застройщикам вытеснением с рынка

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Глава Башкирии Радий Хабиров высказал готовность вытеснить с регионального рынка строительства недвижимости крупнейших застройщиков Уфы, если те не пойдут навстречу властям в вопросе строительства социальных объектов в возводимых ими новых кварталах.

Это заявление глава республики сделал, заслушав на «стройчасе» доклад руководителя Главархитектуры Уфы Олега Байдина о застройке Забелья — микрорайонов Дема, Затон, и в дальнейшем — территории между ними. По информации администрации города, здесь, помимо газификации, водоснабжения, новых мостов и дорог, потребуется 38 школ, 67 детсадов и 6 поликлиник. Как правило, девелоперы отказываются от социальной нагрузки, объясняя, что в этом случае проект будет нерентабельным.

По распоряжению главы республики всех крупных застройщиков Уфы в середине декабря соберут на совещание — для обсуждения стратегии дальнейшей работы. «Если они против, воспользуюсь полномочиями и вытесню их с рынка. Лучше один раз обрушить рынок и навести порядок, чем потом все переделывать за ними», — заявил Радий Хабиров.

www.sroportal.ru