Приволжские СРО провели окружную конференцию

вкл. Дата и время последнего изменения: .

В минувший вторник саморегуляторы Приволжского федерального округа провели в Уфе окружную конференцию, успешно справившись со всеми формальностями в преддверии предстоящего в декабре Всероссийского съезда НОСТРОЙ.

Открылось мероприятие традиционным докладом вице-президента НОСТРОЙ Антона Мороза о состоянии жилищного строительства в России и в Приволжском федеральном округе. Оказалось, что в ПФО всё весьма неплохо: округ занимает третье место в стране по объему текущего жилищного строительства и второе — по объёму ввода жилья. Лучшие показатели у Татарстана, Башкирии и Самарской области. А вот с ипотекой в округе не всё так здорово: падение объёмов по выдаче ипотеки на 18% больше от среднего по стране. Местные застройщики не стремятся выходить на рынок с новыми проектами, поскольку считают их в настоящее время малорентабельными.

Выход из сложившейся ситуации, по словам Мороза, конечно же, в изменении законодательства с учётом интересов застройщиков. У НОСТРОЙ на сей счёт есть собственные предложения, которые Антон Мороз тут же и огласил.

Далее конференция проходила по общепринятому сценарию: итоги реализации на территории ПФО 372-ФЗ от координатора Дмитрия Кузина, отчёт главы дирекции НОСТРОЙ о работе нацобъединения за минувший год, оглашение предложений по изменению уставных документов НОСТРОЙ Александром Мешаловым.

По информации, опубликованной на сайте НОСТРОЙ, приволжские СРО внесли какие-то предложения о расширении приоритетных направлений деятельности нацобъединения, но сами предложения остались за рамками сообщения. Также саморегуляторы предложили усовершенствовать систему проведения и финансирования конкурса профмастерства «Строймастер».

Затем участники конференции выдвинули своих представителей в состав рабочих органов Всероссийского съезда НОСТРОЙ, утвердили список представленных к наградам национального объединения, ознакомились с информацией о возможностях страхования ответственности членов СРО и  законодательных инициативах, над которыми трудится Экспертный совет НОСТРОЙ.

www.sroportal.ru