В Петербурге наградили строительных мастеров

вкл. Дата и время последнего изменения: .

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Строймастер — 2019». Руководители профильных комитетов Смольного и профобъединений строителей награждали лучшие городские бригады и отмечали лучшие стройплощадки и бытовые городки.

Конкурс «Строймастер» зародился именно в Петербурге — в 2007 году при поддержке городского правительства и регионального профсоюза строителей, в целях повышения престижа рабочих профессий, улучшения качества работ и развития профессиональной ориентации молодежи. Позже Национальное объединение строителей поддержало данную инициативу и растиражировало конкурс по всей стране.

«В этом году Госстройнадзор Санкт-Петербурга принимал активное участие в работе жюри «Строймастера». Мы были на строительных площадках и помогали экспертам определить действительно качественную работу строительных бригад. Я уверен, что все сегодняшние номинанты достойны похвалы и поощрения, и рад поздравить победителей конкурса. Искренне считаю, что профессия строитель должна быть престижной и высокооплачиваемой», — отметил открывший церемонию глава петербургского Госстройнадзора Вячеслав Захаров.

В этом году в конкурсе приняли участие около 200 рабочих. В номинациях были представлены 20 строительных площадок и бытовых городков. Строительных мастеров поздравил гендиректор Объединения строителей Санкт-Петербурга Алексей Белоусов. Он вручил заслуженные награды в номинации «Лучшая бригада». Гран-при в ней получила бригада каменщиков Сулаймона Каримова из компании «КМ-Строй» (Объединение «Строительный трест»).

Кроме этого, высшими наградами конкурса «Строймастер Санкт-Петербург — 2019″ были отмечены прораб «ЭталонСтрой-РиО» Любовь Макарина, наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики Андрей Кирнос и машинист мостового крана Ирина Смирнова из компании «ЛСР. Краны — СЗ». Лучшими и, соответственно, показательными были признаны стройплощадки ЖК «Континенты» компании «КВС» и ЖК «Новое Купчино» Объединения «Строительный трест». Лучший бытовой городок, по мнению жюри, обустроен на стройплощадке ЖК «Дом на космонавтов» компании «ЛенСпецСМУ».

www.sroportal.ru