Проект Ассоциации «Сахалинстрой» стал лучшей практикой для наставников

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Проект Ассоциации «Сахалинстрой» «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтерство. Наставничество» будет представлен на III Конгрессе наставников России (мероприятие состоится 25 ноября в Тюмени) как лучшая практика наставничества на производстве. В минувшую пятницу проект был отмечен дипломом I степени на региональном конкурсе наставников, организованном Агентством по делам молодёжи.

Проект ассоциации стартовал в начале 2019 года, объединив общей целью более 30 студентов Политехнического колледжа СахГУ и Сахалинского техникума строительства и ЖКХ. Будущие строители под руководством инструкторов производственного обучения — специалистов администрации и членов Ассоциации «Сахалинстрой» — приступили к изучению теории и практики строительного контроля выполнения строительных работ при исполнении капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов, скверов и транспортной инфраструктуры городов Сахалинской области. Сотрудники «Сахалинстроя» также выступают наставниками для студентов-волонтёров, которым они передают опыт участия в общественной жизни Сахалинской области.

Проект «Общественный контроль в строительстве. Профессионализм. Волонтерство. Наставничество» получил поддержку Сахалинского правительства. Для будущих строителей даже разработали специальное мобильное приложение, — дополнительный инструмент для общественного контроля создания на острове комфортной городской среды. С начала нового учебного года студенты-волонтёры первого призыва стали наставниками для студентов первого курса, чтобы новички быстрее включились в деятельность проекта.

«Без отрыва от учёбы под руководством Валерия Павловича и его специалистов мы проходим бесценную производственную и жизненную практику. Мы выучили современные требования строительных стандартов и норм. Участвовали не только в проверках общественного контроля, но и в заседаниях рабочих групп и советов в правительстве Сахалинской области. Благодаря рейдам по благоустройству дворов, теперь мы с ребятами понимаем, как нужно правильно обустраивать комфортную и безбарьерную среду в городах и поселках. После выступления с докладом на архитектурно-градостроительном форуме в Южно-Сахалинске я решила, что после техникума продолжу образование в вузе. И сознательно выбрала архитектуру, полностью изменив понятие о профессии: в первую очередь архитектор должен быть опытным инженером-проектировщиком, а затем проявлять творчество и креатив», — поделилась впечатлениями от участия в проекте студентка Сахалинского техникума строительства и ЖКХ Надежда Бурима. По её словам, проект «Сахалинстроя» – отличный шанс получить новые профессиональные знания, овладеть коммуникативными навыками общения с руководителями разного уровня, успешно социализироваться в обществе и определиться с выбором дальнейшего пути в жизни.

www.sroportal.ru