СРО Юга России провели окружную конференцию

вкл. Дата и время последнего изменения: .

В Ростове-на-Дону прошла окружная конференция строительных СРО по Южному федеральному округу. Под чутким руководством координатора НОСТРОЙ Батырбия Тутаришева участники конференции обсудили заслуги строителей Юга России и их проблемы.

Очередной раз с объёмным докладом о состоянии строительной отрасли в стране и в Южном федеральном округе в частности выступил на конференции вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз. Глава дирекции Виктор Прядеин в который раз рассказал об участии национального объединения в разработке Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. С информацией о реформировании системы ценообразования в строительстве и участии в этом процессе регионов выступил президент СРО «Строители Крыма» Антон Кузенский.

Затем участники конференции одобрили все документы, требующие утверждения на Всероссийском съезде строительных СРО, избрали своих представителей в состав рабочих органов съезда и утвердили план координационной работы в ЮФО и смету на 2020 год. Одного своего представителя (Антона Кузенского) южане делегировали в Экспертный совет НОСТРОЙ, ещё двоих (Юлию Бунину и Рустама Хота) – в научно-консультативную комиссию. В Техническом совете от СРО ЮФО было доверено заседать Левону Маиляну.

Также саморегуляторы утвердили список представленных к наградам НОСТРОЙ кандидатур от ЮФО и, не дожидаясь съезда, тут же наградили председателя правления Ассоциации строителей Южного округа Левона Маиляна, председателя Совета Ассоциации «Первое строительное объединение» Ахада Багишева, директора «Первого строительного объединения» Вадима Калинина и председателя Совета СРО «Строительный КВО» Юрия Котлярова.

www.sroportal.ru