Мосгосстройнадзор не дает спуску членам строительных СРО

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Холодное время года – особый период в строительстве. Монолитные работы зимой должны вестись с соблюдением специальных требований производства, среди которых поддержание температурно-влажностного режима (прогрев бетона), укрытие забетонированных конструкций теплоизоляционными материалами, определенная технология укладки бетонной смеси.

Организованные в январе-феврале 2014 года целевые проверки объектов капитального строительства, проведенные Комитетом государственного строительного надзора Москвы совместно со специалистами Центра экспертиз, на 132 объектах выявлили 395 нарушений. Всего же за указанный период Мосгосстройнадзор проверил 189 строящихся объектов.

По всем выявленным фактам организациям выдано 264 предписания об устранении нарушений, оформлено 95 протоколов об административных правонарушениях в области строительства. Наибольшее количество нарушений было допущено на объектах организаций ОАО «Управление Монолитного Индивидуального Строительства», ООО «Строй-Вест», ООО «Финансово-промышленная корпорация Сатори», ЗАО «Управление по строительству № 111», ЗАО «СУ-10 Фундаментстрой», ООО «МФС-ПИК», ОАО «Московская Инженерно-Строительная Компания», ЗАО «СУ-155».

В 9 саморегулируемых организаций (СРО) для принятия ими мер дисциплинарного характера к застройщикам были направлены соответствующие обращения. Комитет строительного надзора требует с ними не церемониться, и в случае вопиющих нарушений лишить их свидетельства о допуске на проведение строительных работ и исключить нарушителей из своего состава.

Однако, по сообщению Управления по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации Мосгосстройнадзора, по результатам проверок были также отмечены компании, которые встали на путь исправления. На стройплощадках таких организаций, как «Ренейссанс Констракшн» и ЗАО «Объединение «Ингеоком», заметно уменьшилось количество нарушений по сравнению с 2013 годом¸ а все замечания были устранены в максимально сжатые сроки.

На данный момент по всем выявленным в ходе проверок фактам нарушений участниками строительства приняты необходимые меры. Нарушения устранены. Проверки на соответствие строительных материалов требованиям технической документации и соблюдение определенных условий работы с ними на стройплощадках столицы, организованные Мосгосстройнадзором совместно с Центром экспертиз, будут продолжены.

Диана Шуняева
www.all-sro.ru