«Нулевая ипотека» от Сбербанка для участников программы реновация

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Сбербанк объявил о старте ипотечной программы для участников программы реновации Москвы. Ее базовые условия: нулевой первоначальный взнос и ставка по кредиту от 8,9 до 9,9%. В рамках программы «сносники» смогут при желании получить более просторную квартиру, заплатив за дополнительные «квадраты» с помощью ипотеки, сообщает портал «Ради дома Pro.»

Московский банк Сбербанка России запустил ипотеку с нулевым первоначальным взносом для «сносников» по столичной программе реновации. Об этом пишет «Интерфакс». «С использованием заемных средств можно купить дополнительные метры жилья и переехать в еще более просторную квартиру или квартиру с большим количеством комнат», — отметил председатель Московского банка Олег Смирнов.

Соответствующий продукт стал доступен переселенцам по программе с 16 июля. Они смогут взять ипотеку с первоначальным взносом от 0% на срок до 30 лет. Ставка будет находиться в диапазоне от 8,9% до 9,9% годовых, что примерно соответствует среднерыночному значению (9,56% по данным ЦБ за май). Программа запущена после заключения договора о сотрудничестве между Сбербанком и учрежденным столичной мэрией Московским фондом реновации жилой застройки.

Тем самым, как можно судить, льготную ипотеку участникам программы реновации в ближайшее время ждать не стоит. Ранее столичные власти заявили, что могут вернуться к этому вопросу в 2019 году. «Все будет зависеть от ключевой ставки (ЦБ — ред.) на следующий год», — заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин 10 апреля (цитата по ТАСС).

www.sroportal.ru