Минстрой внес в правительство законопроект об изменении Жилищного кодекса России

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Поправки предусматривают штрафы за предоставление некачественных услуг и нарушения при расчете стоимости.

Министерство строительства и ЖКХ внесло в правительство России проект закона об изменении Жилищного кодекса России, где зафиксированы, в частности, штрафные меры в отношении предоставления некачественных услуг, а также за нарушения при расчете их стоимости. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на заседании президиума Экономического совета при президенте России.

"Мы внесли в правительство Российской Федерации проект закона о внесении изменений в Жилищный кодекс России, где зафиксировали дополнительные меры, в том числе и штрафные, - сообщил Мень. - В частности, предусмотрено следующее: штраф в пользу потребителя за некачественную услугу в размере 30% от среднего размера оплаты, а также за нарушение при расчете - 15% от неправильно рассчитанной платы".

Министр признал, что "мы сейчас имеем пример, когда в одном из субъектов Российской Федерации добавилось к расчетам два нуля и люди буквально вышли на улицу, и выяснилось, что это был просто сбой компьютерной программы". "Конечно, это не должно быть безнаказанным", - подчеркнул Мень.

На это президент России Владимир Путин заметил: "Что-то они в другую сторону не ошибаются, чтобы было меньше нулей".

http://itar-tass.com