Минстрой планирует привлечь население к контролю за строительством

вкл. Дата и время последнего изменения: .

В ходе региональных рейдов министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, организованных с целью контроля расселения аварийного жилья, ведомство разработало способы общественного контроля за застройщиками.

 

К примеру, пишут "Известия", для того чтобы переселенцы из ветхих и аварийных домов могли наблюдать за тем, как продвигается строительство их будущего жилья, специалисты ведомства внедрили в регионах методы "народного контроля" — на всех строительных объектах установили видеокамеры, а также создали "народные комиссии" из жителей и представителей фирм-застройщиков, которые будут осматривать объекты и обсуждать технологические вопросы.

Предполагается, что на новом сайте Минстроя появится отдельный раздел с методиками по данной тематике, которые в дальнейшем будут рекомендованы к изучению во всех регионах. Кроме того, через новый раздел сайта жители регионов смогут направить жалобы на работу коммунальных служб в любом регионе, рассказал замминистр строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Напомним, о том, что задача переселения россиян из аварийного жилья решается "недопустимо медленно", заявил президент Владимир Путин на заседании Госсовета в Кремле в декабре прошлого года. Президента напомнил, что, согласно его майскому указу от 2012 года, крайний срок решения этой проблемы – 1 сентября 2017 года.

План на 2013 год выполнен лишь на 4%, переселены чуть более 1,5 тыс. человек из запланированных 42 тысяч.

http://www.rosbalt.ru