Аркадий Ротенберг возвращается в «Мостотрест»

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Бизнесмен Аркадий Ротенберг объявил, что возвращается в капитал «Мостотреста», основного подрядчика строительства Крымского моста и одного из крупнейших игроков рынка инфраструктурного строительства в РФ. Три года назад он продал компанию НПФ «Благосостояние». Если НПФ продаст всю свою долю, которая сейчас превышает 94%, сумма сделки, исходя из рыночной стоимости «Мостотреста», может составить около 38 млрд рублей, подсчитал «Коммерсантъ».

«Мне интересно направление строительства инфраструктурных объектов: часть активов, акционером которых я являюсь, сосредоточена на инфраструктурных проектах, поэтому покупка пакета позволит повысить эффективность всего бизнеса»,— цитирует Ротенберга «Ъ», напомнив, что бизнесмену принадлежит «Стройгазмонтаж», который в январе 2015 года стал генподрядчиком строительства Крымского моста.

Представитель Ротенберга пояснил “Ъ”: «У нас есть информация, что один из акционеров компании планирует выход из бизнеса. “Мостотрест” — это одна из ключевых компаний, которая реализует проект транспортного перехода через Керченский пролив. Интерес к покупке доли в активе логичен с точки зрения наращивания компетенций в сфере строительства инфраструктурных объектов».

Исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов через пресс-службу подтвердил, что «рассматривается возможность» продажи «Мостотреста», хотя фонд и «доволен этой инвестицией». «Первый, кому мы предложили, был Аркадий Ротенберг,— пояснил господин Новожилов.— Сейчас сделка на рассмотрении ФАС, все подробности — после одобрения регулятором».

www.sroportal.ru