Минстрой передал Москве полномочия по согласованию специальных техусловий на строительство

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Московские власти получили полномочия по самостоятельному согласованию специальных техусловий на проектирование и строительство. Об этом сообщил министр строительства и коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на заседании коллегии столичного стройкомплекса.

Мень сообщил, что создана специальная рабочая группа по взаимодействию Минстроя с московским правительством по актуальным направлениям градостроительства. "На сегодня уже принято первое решение по передаче полномочий исполнительным органам власти Москвы по согласованию специальных технических условий на проектирование и строительство объектов, включая метрополитен", - сказал Мень.

По его словам, это решение позволит всем участникам градостроительного процесса взаимодействовать с одним уровнем исполнительной власти и существенно сократить сроки как проектирования, так и строительства.

Кроме того, сообщил министр, подписан приказ Минстроя о внесении территориально-сметных нормативов города в федеральный реестр сметных нормативов - "этот вопрос мы не могли решить в течение восьми лет".

По словам Меня, Минстрой будет использовать в своей работе опыт столицы по упрощению перечня процедур при проектировании, строительстве и переводе государственных услуг в электронные. "Очень многое делается в городе по устранению административных барьеров, я думаю использовать это в практике во всей стране", - сказал Мень.

ИТАР-ТАСС