В Госстрое обсудили «СНиП 1.04.03-85* Нормы продолжительности строительства…»

вкл. Дата и время последнего изменения: .

В Госстрое состоялось совещание по вопросу актуализации «СНиП 1.04.03-85* Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений» и СН 283-64 «Временные нормы продолжительности проектирования», сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

gosstroyВ процессе обсуждения «СНиП 1.04.03-85* Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений» поднималось множество вопросов, касающихся необходимости актуализации данного документа, его будущего статуса и определения. «В итоге, было решено в недельный срок проанализировать Европейские справочники по указанному вопросу, а Национальному объединению проектировщиков поручено подготовить типизацию объектов, взяв за основу нормативы цены строительства», — уточняется в опубликованном сообщении.

Кроме того, руководитель департамента по вопросам технического регулирования Аппарата Петр Целищев доложил позицию НОП относительно действующих строительных норм СН 283-64 «Временные нормы продолжительности проектирования». «Существующие нормы не в полной мере отражают современное состояния проектной деятельности в России, поскольку существенно изменились способы, методы и стадийность проектирования объектов капитального строительства, а также требования к составу и содержанию проектной документации на каждой стадии проектирования», — рассказал эксперт.

www.sroportal.ru