Строительные компании Южной Кореи готовы заменить в России турецких коллег

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Строительные компании и поставщики стройматериалов из Южной Кореи готовы полностью заменить в России турецких строителей, сообщает «Российская газета». Южнокорейские предприниматели считают это хорошим шансом для развития в РФ и намерены занять освободившиеся ниши. К такому заключению пришли в государственной Корейской ассоциации развития торговли и инвестиций (KOTRA).

По оценкам KOTRA, в России в настоящий момент работают около 100 строительных компаний из Турции, которые за 20 лет работы получили подрядов на общую сумму в 50 млрд долларов. Однако, как полагают в Сеуле, недавнее резкое ухудшение российско-турецких отношений приведет к тому, что строительные фирмы вынуждены будут уйти с российского рынка РФ.

«В целом поставляемые в Россию турецкие и наши товары не так сильно конкурируют, но есть ряд областей, где мы предлагаем аналогичную продукцию и услуги, являясь соперниками. Одно из таких направлений — как раз строительство. В этой связи мы рекомендуем нашим строительным компаниям действовать сейчас более активно, расширив свое присутствие в России, дабы занять освобождающуюся нишу», — заявил директор департамента стран СНГ и Центральной Азии KOTRA Ким Мен Хи.

www.sroportal.ru