Сергей Лёвкин: «Если все услуги перевести в электронный вид, строить будет вдвое легче»

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Работа над исчерпывающим перечнем процедур в сфере жилищного строительства не только установит максимальное количество необходимых процедур, но и упорядочит их прохождение, что поможет оживить инвестиционно-строительный рынок столицы, заявил в минувшую пятницу в ходе круглого стола «Информирование проектных и строительных организаций о реформировании процедур в сфере строительства» руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По словам чиновника, исчерпывающий перечень процедур — документ исключительной важности, и правительство Москвы активно участвовало в работе Минстроя РФ по его формированию, в том числе в части процедур, которые связаны с градостроительными особенностями столицы.

Как уточняют в пресс-службе департамента, сегодня федеральным законодательством предусмотрена 131 процедура: оформление прав на земельный участок (28 процедур), проектирование, строительство и ввод объекта недвижимости (29) и подключение к сетям инженерно-технического обеспечения (74). «Сегодня тратится очень много времени не на строительство, а на то, чтобы собрать всевозможные справки. Если все оставшиеся услуги перевести в электронный вид, то строить будет в два раза легче», — цитирует пресс-служба Сергея Левкина. По его словам, совершенствование исчерпывающего перечня также ужесточит ответственность чиновников, что позитивно скажется на отношениях власти и бизнеса.

 

www.sroportal.ru