В Госстрое обсудили СТУ на объекты капитального строительства

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Состоялось очередное заседание Нормативно-технического совета Госстроя по вопросам рассмотрения специальных технических условий на объекты капитального строительства № 14, сообщает пресс-служба Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

gosstroy«По результатам рассмотрения специальных технических условий решение о согласовании было принято по 38 объектам, об отказе в согласовании по 3 объектам, а рассмотрение по 11 материалам перенесено на следующее заседание Нормативно-технического совета Госстроя», — говорится в опубликованном сообщении.

Напомним, специальные технические условия – это технические нормы, разработанные для конкретного объекта капитального строительства. В них содержатся дополнительные технические требования в области безопасности, отражающие особенности инженерных изысканий, проектирования, строительства, эксплуатации и демонтажа объекта. Данный документ также необходим в тех случаях, когда в ходе проектирования невозможно соблюсти выполнение действующих нормативных требований.

www.sroportal.ru