Единый справочник стройматериалов подготовят в соответствующем нацобъединении

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций готово взяться за составление «Справочника промышленности стройматериалов России». Об этом руководство НОПСМ заявило на окружном совещании, посвящённом развитию в УФО промышленности стройматериалов, которое состоялось 2 декабря в Екатеринбурге.

О том, что стране жизненно необходима единая база данных по всем выпускаемым строительным материалам, изделиям и конструкциям, рассказал на совещании директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Андрей Белюченко. Он пояснил, что в настоящее время проектировщикам, строителям и заказчикам сложно ориентироваться во всем многообразии выпускаемых в России стройматериалов, изделий и конструкций, сведения о которых не систематизированы и не отличаются полнотой. Особенно не хватает информации о продукции средних и мелких производителей, расположенных в других регионах.

«Есть насущная потребность в разработке информационного ресурса, назовем его условно «Справочник промышленности стройматериалов России», который смог бы систематизировать информацию о строительных материалах, их производителях, годовых объемах и географии производства, применяемых технологиях, и в идеале — отпускной цене», —  цитирует Белюченко пресс-служба Минстроя. Глава департамента подчеркнул, что, учитывая огромное разнообразие продукции строительного назначения, а также большое количество предприятий отрасли, это непростая, но очень важная задача, поскольку наличие такого справочника позволит существенно сократить затраты на строительство и ремонт зданий и сооружений путем выбора оптимальных материалов, изделий, конструкций и оборудования.

Руководству НОПСМ, выразившему готовность взяться за эту работу, Андрей Белюченко пообещал всестороннюю помощь и содействие со стороны Минстроя.

www.sroportal.ru