На стройплощадках Москвы число пожаров снизилось на 22%

вкл. Дата и время последнего изменения: .

За 10 месяцев 2015 года на объектах капстроительства, поднадзорных Мосгосстройнадзору, произошло на 11 случаев пожаров меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Как Строительству.RU рассказали в пресс-службе Комитета, аиболее частыми причинами пожаров явились: аварийный режим работы электросети, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования. В результате пожаров 1 человек пострадал, погибших нет (за аналогичный период 2014 г. погибло два человека, шесть пострадали). 

Всего за 10 месяцев 2015 г. специалисты Управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора провели 1 200 проверок объектов капитального строительства, в ходе которых было выдано 1900 предписаний. В отношении нарушителей требований пожарной безопасности возбуждено 496 дел об административных правонарушениях, сумма штрафов составила 23 млн руб. 
Кроме того, проведено 1311 противопожарных инструктажей с инженерным составом строительных организаций и ответственными за пожарную безопасность на строительных площадках. Напомним, надзор за обеспечением пожарной безопасности строительных объектов – одна из первостепенных задач Мосгосстройнадзора. 
В целях выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также требований пожарной безопасности при организации строительного производства, к проверкам объектов капстроительства в обязательном порядке привлекаются специалисты Управления пожарного надзора.

http://www.rcmm.ru