Власти столицы планируют подготовить нормы проектирования и строительства высоток к 2015-2016 гг.

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Департамент градостроительной политики Москвы начал подготовку нормативной базы на проектирование, строительство и эксплуатацию высотных зданий, сообщила пресс-служба ведомства. Уточняется, что разработка свода правил проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов намечена на 2015-2016 гг.

«Организована проработка вопроса по формированию нормативной базы на проектирование, строительство и эксплуатацию высотных зданий и сооружений с участием профильных федеральных и городских ведомств, а также специализированных организаций», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве уточняют, что разработка соответствующих регламентов была начата после того, как региональные нормативы, в том числе московские городские строительные нормы (МГСН), были исключены из действующей федеральной нормативно-правовой базы, регламентирующей этот вопрос.

В сообщении отмечается, что была создана специальная межведомственная рабочая группа, сформирован сводный перечень и план-график по разработке первоочередных нормативно-технических и научно-методических документов по проектированию, строительству и эксплуатации высоток на 2015-2016 гг.

«Одним из основополагающих нормативно-правовых документов, регулирующих высотное строительство, должен стать свод правил «Многофункциональные высотные здания и здания-комплексы. Правила проектирования», разработка которого намечена на 2015-2016 гг. Введение его в действие обеспечит экономию значительных материальных средств за счет отсутствия необходимости в разработке специальных технических условий на каждый возводимый высотный объект», - заключили в пресс-службе.

https://www.mskagency.ru