Исключение из госреестра грозит двум питерским СРО

вкл. Дата и время последнего изменения: .

В Национальном объединении строителей принято решение о подготовке документов на исключение из государственного реестра двух строительных СРО, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, сообщает Restate.ru со ссылкой на запись в твитере координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова. Очередными кандидатами на лишение статуса СРО стали НП «Инженер-Строитель Северо-Запада» и НП «Объединение строителей Топливно-Энергетического Комплекса».

По данным отраслевых СМИ, официальный сайт СРО НП «Инженер-Строитель Северо-Запада» не работает уже несколько лет, а в отношении СРО НП «Объединение строителей Топливно-Энергетического Комплекса» в настоящее время идет судебное разбирательство.

На данный момент реестр членов НП «ОСТЭК» содержит данные о 1334 членах. В случае лишения данного партнерства статуса СРО их допуски станут недействительными, и этим организациям придется получать допуск СРО в других некоммерческих партнерствах. Процедура исключения сведений о строительных СРО из государственного реестра занимает от двух до трех месяцев. «Пора уже думать, с кем быть»,- пишет  координатор НОСТРОЙ.

Исчерпывающий список оснований для лишения СРО права выдавать допуски приведен в Градостроительном кодексе Российской Федерации и содержит восемь пунктов. Одним из таких оснований является наличие у СРО задолженности по членским взносам в Национальное объединение строителей. По данным сайта НОСТРОЙ, на сегодняшний день список организаций, имеющих задолженности по уплате членских взносов состоит из 13 организаций.

http://sroportal.ru