Минстрой вводит обязательное членство в СРО для строителей малоэтажного жилья

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Минстрой России работает над комплексом мер по ужесточению контроля за качеством строительства малоэтажного жилья в рамках программы по расселению аварийного жилфонда.

В их числе – обязанность членства в саморегулируемой организации и наличие допуска от такой СРО. Проектирование и строительство малоэтажных домов будет проходить под государственным строительным надзором. Об этом рассказал на совещании заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Встреча была посвящена вопросу переселения граждан из аварийного жилья на территории СЗФО в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600. Совещание прошло под председательством полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина в Санкт-Петербурге 13 февраля.

«Все дома страны, построенные в рамках программы по расселению, но объективно не пригодные для жизни, нами выявлены совместно с активистами Народного фронта. По каждому из них ведется устранение недостатков», – доложил замминистра. В реестре «нового аварийного жилья» значатся 52 дома на территории 18 субъектов Российской Федерации, в том числе 2 дома в Вологодской области и 3 дома в Республике Карелия.

«Контроль за качеством строящегося по программе переселения жилья - один из приоритетов деятельности Минстроя России в 2015 году», – заявил на совещании Чибис.

По состоянию на 1 января 2015 года, в Северо-Западном федеральном округе расселено 16,26 тыс. человек из 224,45 тыс. кв. м аварийного жилого фонда. Всего по стране - 184,21 тыс. человек из 2904 тыс. кв. м аварийного жилья, отмечает пресс-служба Минстроя.

Шуняева Диана
www.all-sro.ru