Число обманутых дольщиков в России к началу 2015 года составило более 70 тысяч человек

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Количество обманутых дольщиков в России, по данным на начало 2015 года, составляет более 70 тысяч человек. Об этом сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, передает «РИА Новости».

«Всего в России на начало текущего года насчитывается более 70 тысяч пострадавших дольщиков, если быть точным — 70,915 тысячи», — сказал эксперт. По его словам, в настоящее время на контроле рабочей группы находятся 684 проблемных объекта в 62 субъектах РФ. К уже имевшимся регионам добавились Республика Крым и город Севастополь, где, в прочем, число пострадавших невелико, отметил он.

В 2014 году было выявлено 133 новых проблемных объекта. Проблема наиболее актуальна для Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирской области и Москвы. «Мы надеемся на то, что эта цифра кардинально не увеличится», — сказал Александр Хинштейн, пояснив, что во многих случаях граждане получат страховые возмещения, и поэтому они не будут отнесены к категории обманутых дольщиков.

www.sroportal.ru