Норматив стоимости одного «квадрата» жилья в Москве может составить 90 тысяч рублей

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Норматив стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения в Москве в первом полугодии 2015 года может быть утвержден на уровне 90,4 тысячи рублей, говорится в проекте приказа Министерства строительства и ЖКХ РФ, опубликованного на едином портале правовой информации.

Минстрой России принимает нормативные правовые акты об определении средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по субъектам РФ, согласно которым производится расчет размеров социальных выплат для граждан, которым социальные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета.

В документе отмечается, что показатель в Подмосковье может составить 51,225 тысячи рублей за квадратный метр, в Петербурге — 56,462 тысячи рублей, в Ленинградской области — 40,21 тысячи рублей. В Калужской области, согласно проекту приказа, норматив стоимости квадратного метра жилья может составить 39,196 тысячи рублей, в Башкирии — 32,636 тысячи рублей, в Татарстане — 32,852 тысячи рублей, а в Иркутской области — 34,545 тысячи рублей. В то же время в Чечне этот показатель может составить 30 тысяч рублей. Норматив в республике Крым может составить 29 тысяч рублей, а в Севастополе — 30 тысяч рублей, добавляется в документе.