Вниманию саморегулируемых организаций в сфере строительства

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Пресс-служба Национального объединения строителей сообщает, что депутаты Госдумы России внесли поправки в законопроект ФЗ № 612004-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».

Данные поправки позволят исключить средства компенсационных фондов из конкурсной массы банков при их банкротстве. Это должно изменить ситуацию и обеспечить сохранность компенсационных фондов саморегулируемых организаций, отмечают в аппарате НОСТРОЙ.

В поддержку принятых поправок на сайте Общественно-политического журнала Федерального Собрания – Парламента РФ «Российская Федерация сегодня» опубликована статья на актуальнейшую тему «Собственность государства: надежно защищать и эффективно использовать».

Со своей стороны СРО-сообщество должно проявить максимум активности, поддержать поправки депутатов Госдумы, сформулировать свои мнения и предложения, разместить их в разделе «мнения» в конце упомянутой статьи на сайте журнала «Российская Федерация сегодня», а также направить их на имя председателя Комитета Госдумы России по финансовому рынку Н.В. Бурыкиной (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) и председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности С.А. Гаврилова (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

В аппарате также просят копию предложений направить в Подкомитет НОСТРОЙ по защите деятельности саморегулируемых организаций. Контактное лицо: Земцова Валерия, 8 (499) 192-72-65, доб. 902, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Законопроект № 612004-6.doc