Москва увеличит затраты на инновационные стройматериалы

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы рассматривает возможность через два года увеличить планку применения инновационной продукции в рамках выполнения городского заказа до 15%. Об этом заявил на конференции «Интеллектуальное здание» начальник управления научно-технической политики столичного департамента градостроительной политики Александр Степанов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам эксперта, существует постановление правительства Москвы о закупках городского заказа, которое предусматривает обязательность применения госзаказчиками инновационной продукции на сумму не менее 5% от стоимости городского заказа. «Поскольку что такое инновационная продукция, ни в одном законодательном документе вы не увидите, департамент науки, промышленной политики и предпринимательства составил перечень приоритетной продукции», — рассказал специалист.

Он также отметил, что функция контроля за применением продукции из перечня возложена на департамент конкурентной политики. При этом каждый заказчик при размещении заказа отмечает, какую продукцию он взял. Далее происходит подсчет, и к концу года выясняется, кто потратил 5% на инновационную продукцию, а кто нет. Таким образом мы и стараемся продвигать инновации в строительстве, пояснил Александр Степанов.