Госуслуги в строительстве полностью переведены в электронный вид

вкл. Дата и время последнего изменения: .

За период с февраля 2013 года по настоящее время Комитетом государственного строительного надзора Москвы выдано 814 разрешений на строительство и 223 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде. Об этом рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, сообщает пресс-служба ведомства.

В материалах отмечается, что в октябре текущего года через портал госуслуг оформлены разрешения на ввод в эксплуатацию детского сада на Каширском шоссе, развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова, а также РТС «Тушино» (1-й этап) и других объектов.

Напомним, застройщикам доступны в электронном виде три услуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Срок рассмотрения заявлений, в том числе поданных в электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг Москвы, не превышает 10 рабочих дней.