В Москве выявлено более трех тысяч нарушений экологических требований

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Как сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, инспекторы выявили свыше трех тысяч нарушений. Замечания касались охраны окружающей среды: растительного и животного мира, земельных ресурсов и почвенного покрова, атмосферного воздуха и водных ресурсов, требований обращения с отходами, правил содержания зеленых насаждений.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, специалисты выезжали также по сигналам жителей, почти все они оказались обоснованными. Общая сумма штрафов к нарушителям составила около 10,4 млн рублей. Большинство замечаний оперативно устранены после выдачи предписаний — это подтвердили повторные проверки.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета — обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.