Москва объявила четыре конкурса по строительству

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил четыре открытых конкурса на выполнение подрядных работ по приведению в нормативное состояние 123 километров металлического барьерного ограждения на объектах улично-дорожной сети с общей начальной (максимальной) ценой контракта 757 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В публикации поясняется, что заявки на участие в открытом конкурсе можно подать до 16 сентября, а итоги открытых конкурсов станут известны 23 сентября 2014 года.

«Замена ограждений на дорогах Москвы должна способствовать снижению аварийности и помочь избежать трагических последствий в результате дорожно-транспортных происшествий. По итогам инвентаризации, проведенной департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, общая протяженность барьерных ограждений более тысячи километров, из которых 2/3 не соответствует нормативным требованиям и подлежат замене», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в первую очередь работы пройдут на приоритетных участках — МКАД и Киевское шоссе от Рублевского шоссе до Внуково. Подрядчикам необходимо будет выполнить полномасштабную замену дорожного одноярусного барьерного металлического ограждения типа «Волна» на ограждения типа «Трансбарьер». Все работы по замене существующих ограждений, несоответствующих требованиям безопасности дорожного движения, предлагается провести в течение трех лет.

sroportal.ru