В НОПРИЗ доработают свои разделы Стратегии - 2030

Дата и время последнего изменения:

Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту утвердил план работы на 2020 год и одобрил результаты участия национального объединения в работе над Стратегией развития стройотрасли до 2030 года.

На заседании, состоявшемся 20 ноября, членам комитета были представлены материалы раздела «Архитектурно-строительное проектирование и инженерные изыскания», вошедшие в проект Стратегии, а также доклад о Концепции внедрения системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологий информационного моделирования, послужившей основой целого ряда разделов Стратегии. Как отметил Кирилл Холопик, в процессе работы над этой Концепцией были учтены все поступившие от профсообщества предложения, и большая часть из них вошла в соответствующий раздел Стратегии-2030. В частности, была проделана серьезная работа по анализу «узких» мест в законодательстве и даны предложения по внесению изменений в документы, регламентирующие процесс внедрения и использования в проектно-строительной отрасли технологий информационного моделирования.

Члены комитета одобрили представленные материалы, отметив, что обсуждение разделов Стратегии 2030, которые касаются деятельности НОПРИЗ, необходимо продолжить и с Минстроем, и с Аналитическим центром при Правительстве РФ.

Далее комитет ознакомился с приглашением Минпромторга поучаствовать в «регуляторной гильотине» по отдельным правовым актам эпохи СССР, отреагировал на предложение Союза «РОДОС-ПРОЕКТИРОВАНИЕ» разработать сметные нормативы на проектные и непроектные работы при строительстве автодорог решением обратиться за этим в Минстрой и обсудил резолюции недавно прошедших мероприятий — рабочего совещания представителей проектных СРО Уральского федерального округа и конференций («Актуальные вопросы цифровизации строительной отрасли в рамках реализации Стратегии развития строительной отрасли 2030» и «Роль инженерных изысканий в развитии строительной отрасли»).

www.sroportal.ru