Утверждена новая форма выписки из реестра членов СРО

Дата и время последнего изменения:

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) утвердила новую форму выписки из реестра членов саморегулируемой организации приказом от 4 марта 2019 года № 86. Приказ прошел регистрацию в Минюсте и опубликован на официальном портале правовой информации.

Обновление формы выписки из реестра членов СРО потребовалось из-за изменений, внесённых в Градостроительный кодекс Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ, определивших обязательное членство в СРО и уровень ответственности для организаций, ведущих снос объектов капитального строительства. При внесении изменений были частично учтены многочисленные обращения саморегулируемых организаций и их членов.

Обновление формы выписки из реестра членов СРО потребовалось из-за изменений, внесенных в Градкодекс федеральным законом от 3 августа 2018 года № 340-ФЗ, определивших обязательное членство в СРО и уровень ответственности для организаций ведущих снос объектов капитального строительства. При внесении изменений были частично учтены многочисленные обращения саморегулируемых организаций и их членов.

Выписка из реестра членов СРО содержат сведения о наличии у члена СРО права заключать государственные контракты и сведения об уровне ответственности члена СРО по обязательствам по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, строительство и снос ОКС.

Ознакомиться с новой формой выписки и приказом можно в соответствующем разделе сайта.