В СРО АС «Межрегионстройальянс» началась серия семинаров о применении СТО НОСТРОЙ

Дата и время последнего изменения:

12 декабря в учебном классе офиса СРО АС «Межрегионстройальянс» состоялся первый семинар из серии для членов СРО, посвященный применению стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства (СТО), утвержденных Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ).

Семинар Ассоциация СинергияНациональное объединение строителей разработало и утвердило 175 стандартов на процессы выполнения работ. С 01 июня 2019 года эти стандарты станут обязательными для применения в строительных организациях, а также их применение в обязательном порядке будет контролироваться со стороны СРО (в соответствии с п.10 ч.8 ст. 5520 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

К 1 июня 2019 года все организации-члены строительных СРО должны утвердить применение стандартов СТО НОСТРОЙ, соответствующих виду их деятельности.
С докладом о применении на практике СТО НОСТРОЙ выступил руководитель Контрольной комиссии СРО АС «Межрегионстройальянс» Владимир Забелин. В частности, он отметил, что стандарты СТО НОСТРОЙ являются законным способом установления требований к правилам проведения работ, методам контроля за их проведением и их результатами. Основное внимание Владимир Забелин уделил нюансам внедрения и применения стандартов на практике.

Семинар Ассоциация СинергияВ рамках семинара состоялась презентация личных кабинетов членов СРО. Президент Ассоциации СРО «Синергия», председатель Правления СРО АС «Межрегионстройальянс» Александра Белоус рассказала о функциях и новых возможностях, которыми смогут пользоваться члены СРО при взаимодействии с саморегулируемой организацией, используя личные кабинеты, запуск которых состоялся на площадке сайта www.s-nrg.ru.

В заключение семинара руководитель отдела контроля договорных обязательств СРО АС «Межрегионстройальянс» Сергей Фролов ответил на многочисленные вопросы относительно специфики контроля в сфере договорных обязательств, требованиях СРО о предоставлении информации о заключенных договорах и стадиях их исполнения.

В общей сложности в первом из 5 семинаров приняло участие больше 15 представителей организаций – членов СРО АСО ПОСО. Семинары организованы и проводятся под эгидой Ассоциации СРО «Синергия».

Проведение подобных семинаров планируется на постоянной основе.