Антона Мороза делегировали в Удмуртию

вкл. Дата и время последнего изменения: .

В минувший вторник вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз посетил Удмуртию. По официальной версии – с целью подготовки к заключению соглашения о сотрудничестве нацобъединения с главой республики Александром Бречаловым, по неофициальной – чтобы погасить конфликт, разразившийся в СРО «Строитель» между руководством СРО и группой её членов.

О конфликте в СРО активно писали региональные СМИ: руководство СРО обвиняли в заскорузлости и неспособности защищать интересы местных строителей, руководство СРО, в свою очередь, выставляло претензии к оппозиции на предмет попытки «рейдерского захвата» СРО исключительно в целях коммерческой выгоды. Первое столкновение интересов произошло в мае, — тогда на отчётно-перевыборном собрании ни одной из сторон не удалось набрать нужное количество голосов.

С новой силой конфликт разгорелся в преддверии внеочередного общего собрания членов организации, на котором-таки планируется переизбрание руководящих органов Ассоциации «Строитель». Руководство СРО созывает его 23 октября, инициативная оппозиция протрубила общий сбор 8 октября. В конфликт оказались втянуты два бывших и один нынешний министры строительства, поэтому в ход была пущена «тяжёлая артиллерия»: намеченное на 8 октября собрание состоялось в Администрации города Ижевска, куда и был приглашён вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз.

По информации пресс-службы НОСТРОЙ, на встрече с членами СРО «Строитель» Антон Мороз рассказал о взаимодействии нацобъединения с правительством РФ, региональными органами власти и саморегулируемыми организациями, озвучил приоритетные задачи НОСТРОЙ и осветил суть Стратегии развития строительной отрасли РФ до 2030 года. Затем он ответил на множество вопросов из зала и обсудил с собравшимися обострившиеся отношения между членами СРО и её правлением. Подробности беседы остались за рамками официального сообщения, но информация о том, что на предстоящее 23 октября общее собрание членов СРО представители дирекции НОСТРОЙ вместе с Антоном Морозом получили приглашение, имеется: «для того, чтобы те могли дать разъяснения по вопросам, связанным с формированием и подтверждением полномочий органов управления ассоциации, которые могут возникнуть в ходе принятия решения».

Затем Антон Мороз встречался с представителями руководства Удмуртии – главой республиканской Администрации Сергеем Смирновым и министром строительства Дмитрием Сурниным. Говорили о работе СРО и её взаимодействии с региональной властью, о готовности НОСТРОЙ защищать интересы строителей республики на федеральном уровне, о необходимости повышения квалификации строительных кадров и т.п. В итоге Антон Мороз сообщил о намерении президента НОСТРОЙ Антона Глушкова заключить соглашение о сотрудничестве с главой Удмуртии Александром Бречаловым. В ближайшее время документ согласуют и организуют его подписание.

www.sroportal.ru