В НОЭ привлекут волонтёров

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) решило заняться волонтёрским движением. Идея была озвучена на Совете НОЭ вице-президентом нацобъединения Леонидам Питерским.

По его словам, добровольческое движение должно быть тесно связано со спецификой НОЭ —  образовательно-просветительской деятельностью, жилищной и социальной политикой в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В НОЭ уже подготовили необходимые документы — положения о самом движении и о его совете. Концепцию волонтёрского движения презентуют на Международном конгрессе «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология», который состоится 21 ноября в Санкт-Петербурге.

На том же заседании членам Совета была представлена информация о работе Центра оценки квалификаций Ассоциации НОЭ. ЦОК проводит независимую оценку по 11 профессиональным квалификациям в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в строительстве и имеет три региональных экзаменационных центра – в Москве (на базе ООО «ПРОММАШ ТЕСТ»), в Красноярске (на базе СРО «Сибэнергосбережение») и в Екатеринбурге (на базе СРО «Энергоэффективность»). СПК в строительстве уже аттестовала 16 экспертов для работы в экспертной комиссии ЦОК НОЭ. В ЦОК, в свою очередь, разработали оценочные средства для проведения независимой оценки квалификаций и подготовили пакет документов по проведению профессионального экзамена.

Кроме того, в НОЭ готовятся к проведению в регионах серии бесплатных вебинаров для руководителей и специалистов организаций, осуществляющих деятельность в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. За два месяца (ноябрь – декабрь) НОЭ проведёт восемь таких семинаров.

Кстати, на том же заседании Совет НОЭ подтвердил полномочия вице-президентов Л.Ю Питерского и А.М.Гримитлина и одобрил назначение Л.Ю.Питерского на должность руководителя аппарата НОЭ.

www.sroportal.ru