НОСТРОЙ подключился к международной кампании Vision Zero

вкл. Дата и время последнего изменения: .

В Москве состоялась Международная конференция «Нулевой травматизм в сфере строительства». Главными организаторами мероприятия выступили Международная ассоциация социального обеспечения и Минтруд РФ, а сам проект стал логическим продолжением присоединения России к кампании Vision Zero (Нулевой травматизм).

Конференция в Москве, по замыслу её организаторов, должна запустить концепцию «нулевого травматизма» в одной из самых травмоопасных сфер деятельности – строительстве. Ради этого в российскую столицу съехались около 300 специалистов в области охраны труда, представителей бизнеса и власти и международных экспертов – из Германии, Австрии, Франции, Швейцарии и даже Чили. Обсуждали опыт разных стран, способы внедрения концепции в российских строительных компаниях и экономический эффект от применения данного подхода.

Национальное объединение строителей на конференции представляла эксперт Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка Мария Наседкина. В своём выступлении она поделилась статистикой травматизма в строительстве, о внедрении  системы контроля за соблюдением требований по охране труда членами СРО и разработанном НОСТРОЙ типовом стандарте «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения». Особое внимание эксперт уделила созданию благоприятных условий для эффективного взаимодействия государственных надзорных органов и строительных организаций.

www.sroportal.ru