Минэкономразвития оценит эффективность транспортных проектов

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Министерство экономического развития России разработало методику оценки социально-экономических эффектов от реализации транспортных проектов с господдержкой. Методика позволит рассчитать прирост ВВП от этих проектов, вычислить размер внебюджетного финансирования и долю использования российской продукции.

По информации «Известий», Минэк подготовил проект постановления правительства об утверждении этой методики и сообщил об этом президенту. В министерстве считают, что результатом использования этой методики станет «повышение эффективности принимаемых решений, а также производительности капитала».

По данным газеты, министерство уже оценило по новой методике высокоскоростную магистраль Москва — Казань, и теперь планирует проверить объекты, включенные в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Например, до 1 июля 2020 года анализу подвергнутся проекты трассы М-7 и магистраль Европа — Западный Китай, также будет проверена не включенная в план высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург.

В министерстве также отмечают, что в разработке методики принимали участие Минфин, Минтранс и Аналитический центр при правительстве РФ.

www.sroportal.ru