Георгий Слабиков останется под арестом

вкл. Дата и время последнего изменения: .

Бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Георгия Слабикова, обвиняемого в хищении 5,6 миллиарда рублей из компфондов трех петербургских СРО, оставили под арестом. Санкт-Петербургский городской суд отказал ему в апелляции и оставил без изменений прежнее постановление суда о продлении его содержания под стражей до 11 апреля 2019 года.

По данным Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, сам Слабиков на суде не присутствовал, потому как находился в больнице. Адвокаты просили суд перевести обвиняемого под домашний арест, потому как тот вину признал, раскаялся и активно сотрудничает со следствием. При этом все деньги он вернул «до копейки», а состояние его здоровья динамично ухудшается. Однако Санкт-Петербургский городской суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, что инкриминируемое Слабикову преступление совершено организованной группой и связано с хищением 5 612 016 998 рублей 12 копеек. Кроме того, у Слабикова было обнаружено и изъято еще 428 000 000 рублей. В качестве соучастницы по тому же делу проходит дочь Слабикова Елена. Она тоже признала вину и раскаялась, но суд также оставил её под арестом. Ещё один соучастник преступления, бизнесмен Алексей Елисеев, вместе с украденными миллиардами рублей находится в бегах — за рубежом.

www.sroportal.ru