Четыре СРО покинут госреестр

вкл. Дата и время последнего изменения: .

На очередном заседании 16 мая Совет НОСТРОЙ утвердил заключения о возможности исключения из государственного реестра в отношении четырёх строительных СРО. В скором времени госреестр покинут Союз «Строительное региональное объединение» (СРО-С-047-07102009), Ассоциация СРО «Управление строительными предприятиями Петербурга» (СРО-С-071-17112009), Ассоциация СРО «Региональное строительное объединение» (СРО-С-101-07122009) и Союз «Региональное объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО-С-263-20032013).

Согласно информации, опубликованной на сайте национального объединения, на спецсчетах в уполномоченном банке Союз «Строительное региональное объединение» разместил лишь 10,2 % от общего объема средств компенсационных фондов. А поскольку в Краснодарском крае, где зарегистрирована данная организация, благополучно действуют ещё пять СРО, Совет НОСТРОЙ без сожаления решил расстаться с не очень добросовестным членом.

Чуть больше – 10,4 % от необходимой суммы — разместила на спецсчёте Ассоциация СРО «Управление строительными предприятиями Петербурга». Также в ходе проверки НОСТРОЙ обнаружил у СРО нарушения во внутренних документах и требований к информационной открытости.

Аналогичные нарушения зафиксированы и у «Регионального строительного объединения», разве что на спецсчёте у этой организации оказалось побольше средств компфонда – 38,8 %.

Рекордсменом по части компфонда стал Союз «Региональное объединение строителей Санкт-Петербурга». По данным НОСТРОЙ, на спецсчете у него размещено только 3,7% от собранных средств, информация об остальных деньгах просто отсутствует. В списке претензий к Союзу – всё те же нарушения требований к информационной открытости и к состоянию внутренних документов.

Был «на ковре» у Совета НОСТРОЙ и соискатель статуса СРО — «Объединение строителей Пермского края». «На ковре» — потому что и с третьего раза организация не сумела получить от Совета «добро»: представила некачественно подготовленные документы, из которых в Департаменте реестра так и не смогли понять, как сформирован компфонд. Кроме того, департаменту стало известно, что НКО уже покинул ряд членов, и к организации возникли вопросы по численности состава. В общем, Совет и в третий раз отказал пермской ассоциации в положительном заключении.

www.sroportal.ru